Laboratorio di Idee

Quartomoro di Sardegna nasce come cantina didattica di Piero Cella, substrato sperimentale e di ricerca dell’enologo; si pone come fabbrica di idee, di esperienze sulla viticoltura e l’enologia sarda. L’intreccio di rapporti professionali e sociali produce una serie di prodotti derivanti dalle uve, che mirano ad essere le pietre miliari della produzione sarda.

L’emozione di un’idea

I ricordi di infanzia, i legami affettivi, le passeggiate tra i filari, le degustazioni in compagnia: un insieme di esperienze che ci hanno spinto a realizzare un piccolo sogno. Certo, crederci sul serio e dar forma al nostro desiderio è stata e continua ad essere una dura sfida. Varie coincidenze hanno fatto sì che i tempi fossero maturi per dar vita a Quartomoro di Sardegna, una piccola azienda in evoluzione.

I valori

Quartomoro di Sardegna vuol essere un intreccio di vite, di esperienze e di culture. Rappresenta il legame tra Arborea, testimonianza viva della sinergia tra sardità e continentalità, e la Sardegna, terra con una biodiversità tra le più interessanti d’Europa. Il nostro auspicio è quello di produrre vini-espressione della nostra terra sarda. Con questo intento ci impegniamo quotidianamente, cercando di lavorare con il minimo intervento in vigna e in cantina, nel rispetto dei processi naturali.